• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Торги по продаже арестованной заложенной квартиры проведены в соответствии с законом

26 августа 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассмотрела жалобу ООО «Регион Ипотека» на действия поверенного ТУ Росимущества ООО «Астрея» при проведении открытого аукциона по продаже арестованного заложенного имущества, квартиры общей площадью 57, 2 кв.м., расположенной по адресу: г. Новосибирск, ул. 25 лет Октября, д. 18.

 

Податель жалобы оспаривает отказ организатора торгов в его допуске к участию в аукционе по причине непредставления решения компетентного органа юридического лица об участии в торгах, нарушение срока размещения на сайте http://torgi.gov.ru извещения о проведении торгов, уменьшение времени приема заявок до 4 часов в день.

 

Рассмотрев материалы жалобы, выслушав доводы лиц, участвующих в деле, Комиссия Новосибирского УФАС России установила следующее.

 

Необходимость представления претендентом на участие в аукционе в составе заявки решения компетентного органа юридического лица об участии в торгах установлена извещением о проведении указанного аукциона, что соответствует действующему законодательству.

 

ООО «Астрея» в соответствии с пунктом 3 Правил направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 января 2013 года N 66, обязано было не позднее дня, следующего за днем опубликования извещения о предстоящих торгах в периодическом издании, являющемся официальным информационным органом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, направить информацию о проведении торгов для размещения на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

 

Информация о проведении аукциона по продаже указанного арестованного заложенного имущества опубликована в газете «Ведомости» 25 июля 2014 года, размещена на сайте www.torgi.gov.ru 29 июля 2014 года. При этом, нарушение срока размещения информации о предстоящем аукционе на указанном сайте допущено ООО «Астрея» в связи с техническими проблемами, о чем организатор торгов сообщил на своем сайте. Права потенциальных участников торгов не нарушены.

 

Законодательство, регулирующее порядок реализации арестованного заложенного имущества,  не устанавливает требование о времени продолжительности приема заявок в день.

 

Таким образом, ООО «Астрея» не допущено нарушений порядка организации и проведения торгов. Комиссия Новосибирского УФАС России признала жалобу ООО «РегионИпотека» необоснованной.

 

Вопросы по телефону: 223-09-49