• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Включите холодную воду

10 июня 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении ОАО «Элексиб» и признало Общество нарушившим антимонопольное законодательство.

 

Было установлено, что ОАО «Элексиб» владеет объектами водоснабжения и водоотведения на основании договоров аренды федерального имущества. В соответствии с частью 3 статьи 11 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» собственники и иные законные владельцы водопроводных и (или) канализационных сетей не вправе препятствовать транспортировке по их водопроводным и (или) канализационным сетям воды (сточных вод) в целях обеспечения горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения абонентов, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к таким сетям.

 

Нарушение выразилось в неоднократном ограничении и прекращении подачи холодной воды в помещение заявителя путем перекрытия запорной арматуры на сетях водоснабжения.

 

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ОАО «Элексиб» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

Заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Камнева отметила, что за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении ОАО «Элексиб».

 

Справка:

В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

 

Вопросы по телефону: 223-09-49