• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Производственное объединение «Север» предоставило право пользования и владения имуществом без проведения торгов

3 июня 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признала ФГУП «Производственное объединение «Север» (далее – ФГУП ПО «Север») нарушившим часть 3 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

Нарушение выразилось в предоставлении прав владения и пользования имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за ФГУП ПО «Север», одному и тому же юридическому лицу на совокупный срок более чем тридцать календарных дней в течение шести последовательных календарных месяца без проведения конкурса или аукциона. ФГУП ПО «Север» выдано Предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

При рассмотрении дела было установлено, что договором аренды от 04.02.2014г. ФГУП «ПО «Север» передало во временное владение и пользование недвижимое имущество одному юридическому лицу сроком на 30 дней. Предметом договора послужили помещения первого и второго этажа здания, принадлежащего на праве хозяйственного ведения ФГУП ПО «Север».

 

После прекращения действия указанного договора аренды между ФГУП «ПО «Север» и той же организацией был заключен договор аренды от 06.03.2014г. на срок 30 дней, в соответствии с которым во временное владение и пользование передаются помещения, находящиеся на третьем и четвертом этажах того же здания.

 

Заключенные договоры свидетельствуют о последовательной передаче во временное владение и пользование недвижимого имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения ФГУП ПО «Север», одному и тому же лицу на совокупный срок более чем тридцать календарных дней в течение шести последовательных календарных месяцев. Торги на право заключения указанных договоров аренды не проводились.

 

Вопросы по телефону: 223-09-49