• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация г.Куйбышева указала разные реквизиты перечисления задатка для участия в аукционе по продаже земельного участка

28 марта 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассмотрела жалобу ООО «Феникс-М» на действия организатора торгов Администрации города Куйбышева Куйбышевского района Новосибирской области по проведению открытого аукциона по продаже земельного участка.

 

При рассмотрении дела было установлено, что сведения о расчетном счете для перечисления задатка в Информационном сообщении о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже земельного участка, содержащемся в Бюллетене органов местного самоуправления города Куйбышева Куйбышевского района Новосибирской области № 20 (218), противоречат сведениям о расчетном счете для перечисления задатка, опубликованным на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

 

Так как перечисление задатка является обязательным условием участия в аукционе, указание противоречивых реквизитов для перечисления денежных средств участников приводит или может привести к ограничению, устранению, недопущению конкуренции.

 

Комиссия Новосибирского УФАС России признала жалобу общества с ограниченной ответственностью «Феникс-М» на действия организатора торгов Администрации города Куйбышева Куйбышевского района Новосибирской области по проведению открытого аукциона по продаже земельного участка частично обоснованной. Администрации города Куйбышева Куйбышевского района Новосибирской области выдано Предписание о внесении изменений в сведения о расчетном счете, на который должен быть перечислен задаток.

 

«Указанными действиями Администрация города Куйбышева Куйбышевского района Новосибирской области вводит в заблуждение участников открытого аукциона по продаже земельного участка, что приводит к нарушению положений Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», - отметил заместитель руководителя управления Наталья Петровна Камнева.

 

Вопросы по телефону: 223-09-49