• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Транспорт и связь

Новосибирские подрядчики попали в «черный список»

По итогам окончания строительства и ремонта дорог в Новосибирске, две подрядные организации оказались занесенными в реестр недобросовестных поставщиков. Снова участвовать на аукционе госзакупок они смогут не ранее, чем через 2 года.

Операторы связи выходят на объекты новосибирской ГК «Дискус Плюс»

Затяжной конфликт между группой компаний «Дискус Плюс» депутата новосибирского горсовета Алексея Джулая и операторами связи, которых, согласно предписанию УФАС НСО, не пускали на объекты застройщика, близок к своему завершению. Так, «Ростелеком» сообщил о подключении 24 домов на Плющихинском жилмассиве Новосибирска, где ранее оказывал услуги связи «Дискус телеком». Однако точку в этом вопросе, по словам провайдеров, ставить пока рано.

ФАС заподозрила новосибирский ЦУГАЭТ в нарушении закона о конкуренции

ФАС возбудила два дела в отношении мэрии Новосибирска и ЦУГАЭТ по поводу нарушения федерального закона «О защите конкуренции», антимонопольщики полагают, что в Центре управления транспортом отказали юрлицу в мониторинге пассажиропотока, говорится в сообщении на сайте ведомства, которое 7 июля прочитал корреспондент Сиб.фм. Отметим, что глава ЦУГАЭТ находится под стражей по подозрению в получении взятки.

Видео: Чиновников подозревают в нарушении закона

Смотрите в сюжете РЕН-ТВ: Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) подозревает мэрию города и муниципальный "Центр управления городским автоэлектротранспортом" (ЦУГАЭТ) в ограничении конкуренции на рынке пассажирских перевозок

Кабели требуют внимания

В центральный аппарат ФАС России стало поступать меньше жалоб от региональных операторов связи по поводу доступа в многоквартирные жилые дома (МЖД), потому что теперь они стали обращаться напрямую в региональные управления ФАС. Количество таких жалоб не снижается: на днях УФАС по Новосибирской области постановило оштрафовать одно из городских ТСЖ на 100 тыс. руб. за нарушение закона "О защите конкуренции", и это не единственный случай.

Операторы связи против «Дискуса»

Конфликт между сибирскими телеком-провайдерами и строительным холдингом «Дискус Плюс» депутата Совета депутатов города Новосибирска, члена «Единой России» Алексея Джулая перерос в новую фазу. Предписание УФАС по Новосибирской области устранить управляющей компании «Дискус-Сервис» выявленные нарушения и не препятствовать деятельности операторов связи на объектах Плющихинского жилмассива так и не привело к разрешению вопроса. Операторы предполагают, что «Дискус-Сервис» использует в отношении них административный ресурс, а инициативная группа жителей жилмассива обратилась с открытым письмом к властям города, области и округа.

Новосибирский суд поддержал МТС в споре с ТСЖ

Арбитражный суд Новосибирской области принял сторону оператора связи в его споре с ТСЖ об увеличении стоимости использования конструктивных элементов здания и помещений, сообщается на сайте Новосибирского УФАС.

Операторский «Дискус»

Как установили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, управляющая компания «Дискус-Сервис» препятствовала деятельности операторов связи на объектах Плющихинского жилмассива. В результате управляющая компания получила предписание об устранении нарушения. Сами телеком-операторы очень заинтересованы в получении доступа на объекты застройщика «Дискуса Плюс», главой которого является депутат совета депутатов Новосибирска Алексей Джулай. За последние годы они так и не могли продвинуться в этом вопросе: обращение в УФАС стало для них последней надеждой. 

УК «Дискус Сервис» не пускала операторов связи

Как установили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, управляющая компания «Дискус-Сервис» препятствовала деятельности операторов связи. В результате УК получила предписание.

Страницы