• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Строительство и недвижимость

Земельный спор тормозит строительство базы отдыха в Бердске

Антимонопольная служба Новосибирской области признала администрацию Бердска, нарушившей Закон о защите конкуренции. Бердские чиновники отменили постановление, которым ОАО «СибАлмаз» под строительство базы отдыха семейного типа был передан в аренду земельный участок.

Администрация Бердска препятствовала «СибАлмазу» строить дома семейного отдыха

Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела заявление ОАО «СибАлмаз» и признала администрацию Бердска нарушившей пункт 2 части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции.

ФАС: администрация Бердска незаконно оставила СибАлмаз без земли

Заявление ОАО «СибАлмаз» комиссией новосибирского УФАС было рассмотрено 11 ноября. Антимонопольное ведомство признало администрацию Бердска нарушившей закон о защите конкуренции.

Дело по иску компании «Энергомонтаж» к департаменту строительства и архитектуры мэрии прекращено

Сообщение о прекращении судебного производства опубликовано на сайте арбитражного суда.

«Энергомонтаж» отказался от иска к мэрии Новосибирска

Компания «Энергомонтаж», которая в середине октября подала иск к департаменту строительства и архитектуры мэрии по поводу проведения конкурса на разрешение ситуации с долгостроем по адресу Новосибирская, 27, 10 ноября отказалась от заявления. Как говорится в сообщении компании, «Энергомонтаж» получил заверения от разных сторон о том, что проблема дольщиков будет решена добросовестно.

Сомнения прочь

Последствия состоявшейся в сентябре текущего года смены начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска не заставили себя долго ждать. Так, возглавляемое Иваном Сидоренко ООО «Энергомонтаж» предъявило жалобу в УФАС на условия конкурса по определению инвестора, который займется разрешением проблем дольщиков, вложившихся в строительство дома по адресу: ул. Новосибирская, 27. Примечательно, что в рассматриваемом конкурсе, по информации источников «КС», принимает активное участие компания, аффилированная с ГК «Стрижи», председателем совета директоров которой является Вячеслав Илюхин. «КС» поговорил с участниками конфликта для того, чтобы выяснить подробности. 

Совет депутатов Новосибирского района нарушил закон «О защите конкуренции»

Комиссия УФАС признала, что Совет депутатов Новосибирского района необоснованно увеличил плату за аренду земельных участков в 28,5 раз. Увеличение произошло из-за установки высоких корректирующих коэффициентов для сельскохозяйственного производства.

Антимонопольная служба уличила районных депутатов в Новосибирской области в завышении цен на аренду земли почти в 30 раз

Новосибирск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия УФАС по Новосибирской области признала Совет депутатов Новосибирского района нарушившим закон "О защите конкуренции" при определении стоимости аренды за земельные участки, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Департамент земельных и имущественных отношений г. Новосибирска необоснованно отказал в заключении договора аренды земельного участка

11 февраля 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признала Департамент земельных  и имущественных отношений г. Новосибирска нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Мэрия Новосибирска неправомерно отказала в продлении договора аренды земли

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска неправомерно отказал ООО «Встреча» в продлении срока аренды земельного участка для размещения нестандартного объекта. Как сообщили в пресс-службе УФАС по Новосибирской области, департамент тем самым нарушил закон о конкуренции.

Страницы