• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Социальная сфера

ФАС России добилась снижения 207 цен на лекарственные препараты

Фармкомпании продолжают снижать цены на лекарства по итогам международного сравнительного исследования ФАС РоссииСнижение цен осуществляется...

ФАС России отменила согласование цены на лекарственный препарат «Бартизар»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) установила, что производитель препарата представил ложную информацию о цене поставки сырья, а в...

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Специальный представитель Генерального секретаря ООН Ханс Корелл, объявив о решении учредить Международный день борьбы с коррупцией, призвал...

ФАС предлагает штрафовать фармкомпании за недостоверные инструкции

Правила составления инструкций к лекарствам необходимо ужесточить. На российском рынке абсолютное большинство препаратов, которые считаются взаимозаменяемыми и у которых одни и те же действующие вещества, имеют необоснованно разные инструкции. При этом производители могут не указывать такие важные сведения, как противопоказания или побочные эффекты. В результате есть риск для жизни и здоровья пациентов. К такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе.

Реклама медизделий не должна гарантировать положительное действие

ООО ««Биттнер Фарма», рекламируя медицинское изделие «ВАРТНЕР НэйлЭксперт» в мае этого года на ряде телеканалов, нарушило запрет на гарантирование положительного действия при использовании его при заболеваниях ногтей.

Разработан порядок определения взаимозаменяемости лекарств

Правительство РФ утвердило порядок взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения. Соответствующее постановление №1154 от 28.10.2015 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

ТСЖ «Ласка» ограничивало доступ к оборудованию связи ОАО «Ростелеком»

По результатам рассмотрения 22 сентября 2015 года Управление Федеральной Антимонопольной службы по Новосибирской области дела, возбужденного в отношении Товарищества собственников жилья «Ласка» по заявлению ОАО «Ростелеком», принято решение о признании Товарищества собственников жилья «Ласка» нарушившим пункт 9 части 1 статьи 10 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Опыт – не главное для перевозчика

Апелляционным определением Новосибирского областного суда отменено решение Центрального районного суда г. Новосибирска и принято новое решение, которым удовлетворено требование Новосибирского УФАС России и пункт 4.10 Порядка привлечения перевозчиков к выполнению пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам регулярного сообщения в городе Новосибирске, утвержденного постановлением мэрии г. Новосибирска от 21 января 2013 г. N 282 в части критерия оценки и сопоставления заявок: опыт осуществления пассажирских перевозок на основании договоров, признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления в силу апелляционного определения.

Cубъекты РФ должны направлять в ФАС информацию о предельных розничных и оптовых надбавках на ЖНВЛП

Федеральная антимонопольная служба направила в субъекты РФ письмо о необходимости ежеквартально предоставлять информацию об установленных производителями розничных и оптовых надбавках к фактическим отпускным ценам на жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

ФАС России подготовила разъяснения о порядке регистрации цен лекарственных препаратов

13 августа 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) опубликовала разъяснения для производителей лекарственных средств о порядке государственной регистрации предельных отпускных цен жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Страницы