• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ЖКХ

ФАС: Коммунальщики незаконно отключали горячую воду у должников в Бердске

Комбинату бытовых услуг придется заплатить крупный штраф как монополисту. Но в КБУ ограничение услуг называют действенным способом борьбы с долгами.

Земельные участки с нарушениями предоставляла власть Бердска

Предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов нарушает антимонопольное законодательство.

Управляющую компанию уличили в незаконном сборе денег

Крупная управляющая компания, обслуживающая жилой фонд в Ленинском районе Новосибирска, незаконно установила плату за ввод в эксплуатацию приборов учета воды. Проверку в ее отношении проводили специалисты ФАС по жалобе одного горожанина. 

С жителей неправомерно взимали плату за установку счетчиков

Принято решение о признании обслуживающей компании нарушившей правила ввода приборов учета в эксплуатацию

Кабели требуют внимания

В центральный аппарат ФАС России стало поступать меньше жалоб от региональных операторов связи по поводу доступа в многоквартирные жилые дома (МЖД), потому что теперь они стали обращаться напрямую в региональные управления ФАС. Количество таких жалоб не снижается: на днях УФАС по Новосибирской области постановило оштрафовать одно из городских ТСЖ на 100 тыс. руб. за нарушение закона "О защите конкуренции", и это не единственный случай.

Операторы связи против «Дискуса»

Конфликт между сибирскими телеком-провайдерами и строительным холдингом «Дискус Плюс» депутата Совета депутатов города Новосибирска, члена «Единой России» Алексея Джулая перерос в новую фазу. Предписание УФАС по Новосибирской области устранить управляющей компании «Дискус-Сервис» выявленные нарушения и не препятствовать деятельности операторов связи на объектах Плющихинского жилмассива так и не привело к разрешению вопроса. Операторы предполагают, что «Дискус-Сервис» использует в отношении них административный ресурс, а инициативная группа жителей жилмассива обратилась с открытым письмом к властям города, области и округа.

Операторский «Дискус»

Как установили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, управляющая компания «Дискус-Сервис» препятствовала деятельности операторов связи на объектах Плющихинского жилмассива. В результате управляющая компания получила предписание об устранении нарушения. Сами телеком-операторы очень заинтересованы в получении доступа на объекты застройщика «Дискуса Плюс», главой которого является депутат совета депутатов Новосибирска Алексей Джулай. За последние годы они так и не могли продвинуться в этом вопросе: обращение в УФАС стало для них последней надеждой. 

УК «Дискус Сервис» не пускала операторов связи

Как установили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, управляющая компания «Дискус-Сервис» препятствовала деятельности операторов связи. В результате УК получила предписание.

УФАС обвинило в монополии «Энергостройсервис», отключивший тепло в новостройке в Новосибирске

В 2014 году ООО «ЭнергоСтройСервис» отключило подачу тепла в новостройку в микрорайоне Закаменский из-за долгов управляющей компании. Как установили сотрудники антимонопольной службы, «ЭнергоСтройСервис» своими действиями дискредитировал коммунальщиков в лице жильцов дома. Подачу тепла было предписано вернуть, 19 января рассказала корреспонденту Сиб.фм заместитель руководителя УФАС по Новосибирской области Наталья Камнева.

УФАС оштрафовал Водоканал в Новосибирской области

УФАС по Новосибирской области сообщает, что ООО «Водоканал» оштрафован почти на 400 тыс руб. за ограничение водоснабжения магазина. 

Страницы