• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЖКХ

Внимание! Меры в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией

В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции  канцелярия Новосибирского УФАС России осуществляет прием документов от организаций и граждан (жалобы, обращения, заявления, иная корреспонденция), направленных в адрес Управления только следующими способами:

Виталий Королев: Экология стала заглавной темой Всероссийского тарифного семинара-совещания

По итогам обсуждений планируется внести предложения в Правительство Российской Федерации по усовершенствованию профильного законодательства

Игорь Артемьев: Необходимо легализовать «параллельный» импорт на уровне Межправительственного Евразийского совета

6 октября 2020 года в рамках Расширенного заседания Коллегии ФАС России глава ведомства Игорь Артемьев рассказал о проектах ведомства и планах на 2021 год

С 1 июля предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги не превысили допустимого размера

ФАС России проанализировала фактический рост размера платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2020 года в среднем по Российской Федерации. По данным ведомства, он не превышает 4%, предусмотренных Прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года.Такой вывод ФАС России сделала по итогам мониторинга соблюдения индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ, а также порядка утверждения таких индексов в муниципальных образованиях. Антимонопольный орган не обнаружил нарушений ограничений, установленных Правительством Российской Федерации. Ведомство обращает внимание, что каждом субъекте РФ применяется свой индекс изменения размера платы за коммунальные услуги и его превышений в разрезе регионов также не было выявлено. 

Игорь Артемьев: нам удалось исключить неограниченный рост тарифов ЖКХ

В 2020 году количество случаев превышения предельных уровней роста тарифов на услуги ЖКХ по сравнению с 2019 годом сократилось на 91,5 %. Об этом говорится в Докладе о состоянии конкуренции за 2019 год, выпущенном Федеральной антимонопольной службой (ФАС России).

Вниманию СМИ: ФАС продлила прием заявок на участие в Конкурсе журналистов

Ждем ваши работы до 15 сентября: http://konkurs.fas.gov.ru/presscompetition/zayavka.php

Кассация подтвердила незаконное требование платы за теплоэнергию

6 августа 2020 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал решение антимонопольного органа о признании ООО «ТДиА» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 г. «О защите конкуренции» путем взимания платы за передачу (транзит)  тепловой энергии в отсутствие тарифа на данную услугу, утвержденного уполномоченным органом - Департаментом по тарифам НСО.

ООО «Экология-Новосибирск» оштрафовано за нарушение антимонопольного законодательства

К ООО «Экология - Новосибирск» применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Страницы